Как автовладельцев, не купивших полисы автогражданки (ОСАГО) будут наказывать дистанционно

Штраф за отсутствие полиса

Добрый день, мои дорогие читатели. Как вы все знаете, сейчас идет активное слияние баз данных Моторно транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) и Национальной полиции. В связи с этим, в скором времени, полиция сможет оперативно проверять наличие полиса у водителя. В случае, если ответственность водителя не застрахована, полиция будет отправлять письма с предупреждениями. А в скором времени сможет дистанционно штрафовать всех не застрахованных.

По данным Моторного бюро, в прошлом году ответственность была застрахована лишь у каждого четвертого водителя. В 2014 г. полисы «автогражданки» приобрели 78% автовладельцев, в 2015 г. — только 73%.
Цифры по автогражданке

К сожалению, у нас на дорогах ездит очень много людей без страховки. И каждый из нас не знает, что случится завтра. Я призываю каждого жителя Украины к тому, чтобы обеспечить безопасность, прежде всего своего кошелька и, немало важно, своих нервов.

Читайте: Что такое ОСАГО и для чего оно нужно?

На самом деле, каждый, кто купил фальшивую страховку, обязан будет выплатить в полной мере за ремонт чужого автомобиля. Вот теперь ответьте себе на вопрос: «Стоит ли экономить на страховке, чтобы потом всю свою жизнь расплачиваться с долгами?».

Водитель без денег

Причины, по которым водители не покупают страховки

  1. Отсутствие денег. Последние 2 года стали трудными для большинства украинцев. В связи с отсутствием работы или небольшой заработной платы многие физически не могут выделять деньги на страховку автомобиля. Так как, цена полиса зависит от объема двигателя, места регистрации автомобиля и т.д. и в среднем составляет 1 000 грн.
  2. Довольно слабый контроль. За последнее время, полиция редко стала останавливать для проверки документов. Все чаще, только при нарушении правил дорожного движения. Поэтому, многие просто не попадаются с отсутствием полиса.
    С 4 июля 2016 года в Киеве и Одессе установили камеры для автоматической видеофиксациинарушений. А в полном объеме начнет работу по всей территории Украины с 2017 года.
    Такое нововведение сможет автоматически, по номеру автомобиля, определять наличие страховки у автомобиля и отправлять письма со штрафом.
  3. Водителям продают фальшивые страховки. Это, наверно, самый распространенный вид покупки полисов. Так как при покупке «левого» полиса, человек платит в 2 раза меньше денег. И в случае трагедии очень об этом сожалеет.
  4. Страховым компаниям перестали доверять. На сегодняшний момент очень многие страховые компании стали банкротами. Конечно, обеспечить всех клиентов выплатами обязано МТСБУ, но в случае, когда СК официально объявляется банкротом. Многие люди разочаровались в страховых компаниях и думают что деньги выброшены в никуда.

Вам интересно Сколько стоит страховка ОСАГО?

Теперь оцените ваш риск и поймите, что самое главное обеспечить себе безопасность. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛЕВЫЕ ПОЛИСЫ!!! Я уверен что у вас все будет отлично!)

С вами был Никита Кирин, надеюсь новость поставит вас на верный путь)

Контакты

(050) 280 290 1 - Никита
(050) 958 23 76 - Наталья
(067) 468 31 52 - Наталья
(057) 340 40 50 - Офис

Адрес офиса: г. Харьков, пер. Отакара Яроша 12а, 2 этаж
Доставка в любую точку Украины Бесплатно!

Оцените статью


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями

Комментариев к записи: 4

  1. Виталий:

    Даже не знал, что базы МТСБУ и Национальной полиции объединяют. Я так понимаю, теперь бизнес по левым страховкам завершится) Надеюсь, люди начнут соблюдать свои законные обязанности и страховаться вовремя.

    • Никита Кирин:

      Да, надеюсь продажа фальшивых страховок завершиться. Я уверен, что в скором времени украинцы поймут, что такое страхование и, что оно действительно спасает людей в трудный момент. Главное убедить людей в доверии к страховым компаниям.

  2. Андрей:

    Вот это приятная новость. Наконец-то смогут обеспечить большую безопасность. А то действительно страшно ездить, зная что многие ездят без страховок. Надеюсь в ближайшее время, штрафы заставят людей обдумать свои действия и решить что им выгоднее.

    • Никита Кирин:

      Полностью с Вами согласен) Ездить точно спокойнее станет)

Оставить комментарий

Сервис звонка с сайта RedConnect